Встречаемся в аэропорту Минеральных вод и стартуем в самое запоминающееся путешествие в вашей жизни. Начнём знакомство с Джилы-Су. Прекрасно не только это урочище, но и дорога к нему. Только ради одной фотографии на фоне гор, которая принесёт вашему сторис сотни огонёчков, следует поехать в это путешествие. Местные ласково называют Джилы-Су Кавказской Исландией. Это место знаменито своими теплыми термальными источниками и нарзанами. Лучшее время для посещения источников считается август — октябрь, когда начинает бить Серебряный источник. Говорят, что в него нужно надо окунуться с головой три раза, чтобы исцелиться от недугов... Не знаем, как насчет его чудодейственных свойств, но бодрит и освежает великолепно!
По дороге мы остановимся на плато Шаджатмаз. С него открываются потрясающие виды на Кавказский хребет, а белоснежное седло Эльбруса видно как на ладони. Отвезём вас на плато Бечасын, которое окутано тайнами и легендами. Во время экскурсии, пока вы будете смотреть на изумительные виды Кавказа, наш профессиональный гид расскажет, в честь кого было названо место, что за плита лежит на земле и откуда появился памятник Лёни.
В долине реки Харбаз мы увидим скалы аватар. Своё название они получили за сходство с парящими скалами Пандоры в одноименном фильме Джеймса Кэмерона. Аватары выглядят так здорово, что даже не верится, что такое красивое место находится рядом с асфальтовой дорогой.
Ещё одна остановка — долина нарзанов. Это место укрыто горами, а на всей протяженности на поверхность выходит около 20 источников минеральной воды. В них содержится множество полезных элементов и благотворно влияют на организм.
Природа щедро одарила этот край красотой. Мы побываем сразу на трёх водопадах — Султан, Каракая-су и Эмир-су. Уже на расстоянии вы почувствуете их величие и головокружительную энергию. Султан — мощный и гремящий, падает отвесной стеной, разлетается в сотни брызг. Каракая-су утопает в зелени, и в солнечную погоду здесь почти всегда появляется радуга — настоящее волшебство. Эмир-су — изящный, многоструйный, стекает по скале серебристыми лентами. Мы сделаем небольшие прогулки к наиболее живописным ракурсам — где можно будет замереть, прислушаться к гулу воды, устроить короткую медитацию наедине с природой и сделать кадры, которые будут согревать долго после возвращения. Около некоторых из этих мест бывает безлюдно — и от этого они становятся ещё более ценными
Прокатимся с ветерком к горе Сирх — каменный сосед Эльбруса. Она находится на границе 12-ти метрового кальдерьера, и ученые предполагают, что, возможно, тут могла успешно развиваться неизвестная нам человеческая цивилизация. А возможно, там находился тот самый Ирий (место пира славянских богов).
У подножья Эльбруса прогуляемся по необыкновенной поляне Эммануэля. Необыкновенная она не только по красоте. Местные жители, суслики, не бояться выходить навстречу гостям в надежде получить кусочек морковки или капусты. Там же прогуляемся к Белому Нарзану.
После первого насыщенного дня отправляемся в гостиницу с термами на территории, чтобы отдохнуть и подготовиться к следующему дню путешествия.